サラダチキン・豆富は一口大にカットする。 ミニトマトはヘタを取る。
白菜は3mm幅の斜め切り、大根・人参はスライサーでスライスして細切り、水菜は3cm幅にカットする。 モヤシはヒゲを取る。
【うま塩鍋つゆ】を混ぜ合わせてスープを作る。
土鍋に【1】・【2】・【3】を入れて、中火でコトコト煮込む。
同時進行で香味油を作る。 フライパンに★を入れて香りがたつまで熱する。
鍋に火が通ったら【5】をかける。
途中、キムチ・ごま油を入れて味変しても。
ミニトマトが酸っぱくて美味しいです。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑うま塩サラダチキン鍋 | レシピブログTOP