うま塩サラダチキン鍋 レシピ

うま塩サラダチキン鍋
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

香味油でうま塩鍋♬

材料

  1. サラダチキン 1/2個
  2. 豆富 1/4個
  3. ミニトマト 3個
  4. 白菜 1枚
  5. 水菜 1株
  6. 大根 1cmくらい
  7. 人参 1cmくらい
  8. モヤシ 1/3袋
  9. ★ニンニク(チューブ) 3cmくらい
  10. ★ごま油 大さじ1
  11. 【うま塩鍋つゆ】 .
  12.  300ml
  13. 醤油 小さじ1
  14. 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  15. ハーブソルト 小さじ1/3
  16. 【味変】 .
  17. キムチ 適量
  18. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    サラダチキン・豆富は一口大にカットする。
    ミニトマトはヘタを取る。

  2. 2.

    白菜は3mm幅の斜め切り、大根・人参はスライサーでスライスして細切り、水菜は3cm幅にカットする。
    モヤシはヒゲを取る。

  3. 3.

    【うま塩鍋つゆ】を混ぜ合わせてスープを作る。

  4. 4.

    土鍋に【1】・【2】・【3】を入れて、中火でコトコト煮込む。

  5. 5.

    同時進行で香味油を作る。
    フライパンに★を入れて香りがたつまで熱する。

  6. 6.

    鍋に火が通ったら【5】をかける。

  7. 7.

    途中、キムチ・ごま油を入れて味変しても。

ワンポイントアドバイス

ミニトマトが酸っぱくて美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1341999)
  • 2019/02/07 UP!

他の鍋のレシピ(215,584件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑うま塩サラダチキン鍋 | レシピブログTOP