ニラ・玉ねぎ・桜海老のかき揚げ
料理紹介
サクサクで美味しい♬
材料
- ニラ 5本
- 玉ねぎ 1/4個
- 桜海老 大さじ3
- 天ぷら衣 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
ニラは3CM幅に、玉ねぎはスライスする。
- 2.
天ぷら衣に【1】・桜海老をザックリと混ぜる。
- 3.
170度の油でカラッと揚げる。
※バラけそうだったのでクッキングシートにのせて揚げました。
- 4.
ひっくり返すとシートがはがれる。
- 5.
キッチンペーパーで油を切る。
ワンポイントアドバイス
クッキングシートにのせて揚げると形が綺麗に揚がる。
記事のURL:
- (ID: r1314259)
- 2018/10/10 UP!