ニラ・玉ねぎ・桜海老のかき揚げ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
サクサクで美味しい♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ニラ
5本
玉ねぎ
1/4個
桜海老
大さじ3
天ぷら衣
適量
揚げ油
適量
【作り方】
ニラは3CM幅に、玉ねぎはスライスする。
天ぷら衣に【1】・桜海老をザックリと混ぜる。
170度の油でカラッと揚げる。
※バラけそうだったのでクッキングシートにのせて揚げました。
ひっくり返すとシートがはがれる。
キッチンペーパーで油を切る。
【ワンポイントアドバイス】
クッキングシートにのせて揚げると形が綺麗に揚がる。
このレシピのID: r1314259
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD