ニラ・玉ねぎ・桜海老のかき揚げby 春菜食堂さん

【料理紹介】

サクサクで美味しい♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ニラ 5本
玉ねぎ 1/4個
桜海老 大さじ3
天ぷら衣 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. ニラは3CM幅に、玉ねぎはスライスする。
  2. 天ぷら衣に【1】・桜海老をザックリと混ぜる。
  3. 170度の油でカラッと揚げる。
    ※バラけそうだったのでクッキングシートにのせて揚げました。
  4. ひっくり返すとシートがはがれる。
  5. キッチンペーパーで油を切る。

【ワンポイントアドバイス】

クッキングシートにのせて揚げると形が綺麗に揚がる。