カルビ焼肉丼 レシピ

カルビ焼肉丼
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

焼肉のタレと赤ワインで簡単焼肉丼♬

材料

  1. 牛カルビ 5〜6枚
  2. ★焼肉のタレ 1/4カップ
  3. ★赤ワイン 大さじ1
  4. サラダ油 適量
  5. ご飯 1人前
  6. レタス 適量
  7. カットレモン 1個

作り方

  1. 1.

    カルビを★に漬け込み10分置く。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、カルビを焼く。
    ※漬け汁は取っておく。

  3. 3.

    ひっくり返してしっかりと焼く。

  4. 4.

    丼にご飯を盛り付けレタスをのせる。

  5. 5.

    焼いたカルビをのせる。

  6. 6.

    【2】のフライパンに漬け汁を入れて煮詰める。

  7. 7.

    煮つめたソースをカルビにかける。

  8. 8.

    カットレモンを添える。

ワンポイントアドバイス

カルビには隠し包丁を入れると柔らかくなるかも。

記事のURL:

  • (ID: r1310543)
  • 2018/09/25 UP!

他のカルビのレシピ(1,964件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カルビ焼肉丼 | レシピブログTOP