炙り焼きガーリックチキン レシピ

炙り焼きガーリックチキン
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

こんなお惣菜売ってますよね♬

材料

  1. 手羽元 3本
  2. ハーブソルト・黒コショウ 少々
  3. ★ニンニク(チューブ) 3CMくらい
  4. ★レモン汁 小さじ1
  5. ★酒 大さじ2
  6. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    手羽元は骨に沿って包丁で切りこみを入れる。

  2. 2.

    手羽元にハーブソルト・黒コショウをする。

  3. 3.

    袋に手羽元・★を入れてしっかりと揉みこむ。

  4. 4.

    空気を抜いて密着させる。

  5. 5.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、【4】を並べる。

  6. 6.

    蓋をして弱火で10分火にかける。

  7. 7.

    蓋を開け、出てきた水分を飛ばしコンガリと焼けたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ニンニクたっぷりの方が美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1270222)
  • 2018/04/17 UP!

他の手羽のレシピ(22,756件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑炙り焼きガーリックチキン | レシピブログTOP