じゃがいもクリームスープ レシピ

じゃがいもクリームスープ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ほっこり温かいじゃがいものスープ♬

材料

  1. ジャガイモ 1個
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. スライスベーコン 2枚
  4.  200ml
  5. ローリエ 1枚
  6. 牛乳 200ml
  7. バター 大さじ1
  8. 塩・黒コショウ 少々
  9. 粉チーズ 適量
  10. ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは皮をむいて一口大にカットし、レンジアップする。 根菜モード

  2. 2.

    玉ねぎはスライス、ベーコンは短冊切りにする。

  3. 3.

    鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・ベーコン・ジャガイモを炒める。

  4. 4.

    ジャガイモが透き通ったら水・ローリエを入れて煮込む。

  5. 5.

    ジャガイモを崩し牛乳を加える。

  6. 6.

    バターを混ぜて乳化させる。

  7. 7.

    塩・黒コショウで味を調える。

  8. 8.

    一旦冷まし再び火にかける。

  9. 9.

    お皿に盛り付け粉チーズ・パセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

ジャガイモをレンジアップして柔らかくすると時短になる。

記事のURL:

  • (ID: r1268228)
  • 2018/04/10 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,084件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃがいもクリームスープ | レシピブログTOP