じゃがいもクリームスープ
料理紹介
ほっこり温かいじゃがいものスープ♬
材料
- ジャガイモ 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- スライスベーコン 2枚
- 水 200ml
- ローリエ 1枚
- 牛乳 200ml
- バター 大さじ1
- 塩・黒コショウ 少々
- 粉チーズ 適量
- ドライパセリ 適量
作り方
- 1.
ジャガイモは皮をむいて一口大にカットし、レンジアップする。 根菜モード
- 2.
玉ねぎはスライス、ベーコンは短冊切りにする。
- 3.
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・ベーコン・ジャガイモを炒める。
- 4.
ジャガイモが透き通ったら水・ローリエを入れて煮込む。
- 5.
ジャガイモを崩し牛乳を加える。
- 6.
バターを混ぜて乳化させる。
- 7.
塩・黒コショウで味を調える。
- 8.
一旦冷まし再び火にかける。
- 9.
お皿に盛り付け粉チーズ・パセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
ジャガイモをレンジアップして柔らかくすると時短になる。
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- 2018/04/10 UP!