ヨグルトシュ・ラコット・クルンプリ レシピ

ヨグルトシュ・ラコット・クルンプリ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ハンガリー料理。
サラミ入りジャガイモのグラタン。
フルッチェと一緒に頂きます♬

材料

  1. ジャガイモ 2個
  2. 固茹で卵 2個
  3. サラミ 1/3本
  4. ヨーグルト 200ml
  5. ★パプリカパウダー 少々
  6. ★マスタード 大さじ1
  7. ★卵黄 1個分
  8. ★塩・黒コショウ 少々
  9. マジョラム(オレガノ) 適量
  10. シュレッドチーズ いっぱい

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは皮をむいて7MMの厚さにカットし、レンジアップする。

  2. 2.

    固茹で卵を作ったら輪切りにしておく。
    ※エッグスライサーが便利。

  3. 3.

    サラミをスライスする。

  4. 4.

    ヨーグルトの乳清をザルで切り、★を混ぜ合わせる。

  5. 5.

    グラタン皿にバターを塗って、ジャガイモ(1/3量)➡サラミ・マジョラム➡固茹で卵の順にのせる。

  6. 6.

    【5】を繰り返し、最後はジャガイモで終了。
    ※ジャガイモ3段、サラミ・固茹で卵2段。

  7. 7.

    上から【4】のヨーグルトをかける。

  8. 8.

    シュレッドチーズをかける。

  9. 9.

    200度のオーブンで20分焼く。
    ※廻に焼き目がつくくらい。

  10. 10.

    重ね焼きと言っても盛り付ける時に形を崩すのがハンガリー流。

ワンポイントアドバイス

ヨーグルトが緩かったらサワークリームで固さを調整する。

記事のURL:

  • (ID: r1254765)
  • 2018/02/17 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,079件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ヨグルトシュ・ラコット・クルンプリ | レシピブログTOP