ジャガイモは皮をむいて7MMの厚さにカットし、レンジアップする。
固茹で卵を作ったら輪切りにしておく。
※エッグスライサーが便利。
サラミをスライスする。
ヨーグルトの乳清をザルで切り、★を混ぜ合わせる。
グラタン皿にバターを塗って、ジャガイモ(1/3量)➡サラミ・マジョラム➡固茹で卵の順にのせる。
【5】を繰り返し、最後はジャガイモで終了。
※ジャガイモ3段、サラミ・固茹で卵2段。
上から【4】のヨーグルトをかける。
シュレッドチーズをかける。
200度のオーブンで20分焼く。
※廻に焼き目がつくくらい。
重ね焼きと言っても盛り付ける時に形を崩すのがハンガリー流。