蕎麦を茹でたらゴシゴシ洗いまた温める(ポットのお湯をかける)。
天ぷらを揚げる。
【そばつゆを作る】 水を沸かして材料を全部入れてひと煮立ちさせる。
器に蕎麦を入れて天ぷら・長ネギをのせ、そばつゆを注ぐ。
お好みで七味唐辛子をかけて。
かき揚げはどっちでも美味しいです。
記事のURL:
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう10件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう54件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう9件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう8件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
↑かき揚げ蕎麦 | レシピブログTOP