沖縄Soulフード!ポーク卵おにぎらず レシピ

沖縄Soulフード!ポーク卵おにぎらず
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

甘辛く味付けしたポークがご飯にとっても合います。

材料

  1. ご飯 1人前
  2. スパム(ポークランチョンミート) 100g
  3. 黄金比和風タレ(検索してね) 適量
  4.  1個
  5.  少々
  6. サラダ油 適量
  7. 胡瓜 3スライス
  8. マヨネーズ 大さじ1/
  9. 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1.

    胡瓜を斜めにスライスする。

  2. 2.

    スパムを1CMくらいの厚さにカットする。

  3. 3.

    油をひかずに焼いて黄金比和風タレで味付けする。

  4. 4.

    ボールに卵・塩を混ぜ合わせる。

  5. 5.

    卵焼き器にサラダ油を熱し【4】の卵液を流し入れ、卵焼きを焼く。

  6. 6.

    小さめのタッパーにご飯→卵焼き→スパム→マヨネーズ→胡瓜→ご飯を入れる。

  7. 7.

    ラップの上に海苔を置く。

  8. 8.

    ちょっと抑えて形を整えた【6】を海苔に置く。

  9. 9.

    海苔で包んでラップにくるむ。

  10. 10.

    ラップを巻いたまま半分に切る。

ワンポイントアドバイス

卵は厚く焼くと巻きづらくなるので注意。

記事のURL:

  • (ID: r1214177)
  • 2017/09/12 UP!

他の卵のレシピ(231,873件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑沖縄Soulフード!ポーク卵おにぎらず | レシピブログTOP