胡瓜を斜めにスライスする。
スパムを1CMくらいの厚さにカットする。
油をひかずに焼いて黄金比和風タレで味付けする。
ボールに卵・塩を混ぜ合わせる。
卵焼き器にサラダ油を熱し【4】の卵液を流し入れ、卵焼きを焼く。
小さめのタッパーにご飯→卵焼き→スパム→マヨネーズ→胡瓜→ご飯を入れる。
ラップの上に海苔を置く。
ちょっと抑えて形を整えた【6】を海苔に置く。
海苔で包んでラップにくるむ。
ラップを巻いたまま半分に切る。
卵は厚く焼くと巻きづらくなるので注意。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑沖縄Soulフード!ポーク卵おにぎらず | レシピブログTOP