素麺チャンプルー レシピ

素麺チャンプルー
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 5
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

主食にもなるしおかずにもなる♬

材料

  1. 素麺 1束
  2. 酢(水1㍑なら) 水に対して1%(10ml)
  3. ツナ缶 1缶
  4. ニラ 1/2束〜
  5. 長ネギ 適量
  6. 塩・黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    ニラは3CM、長ネギは小口切りにする。

  2. 2.

    素麺を1%の酢水で30秒茹でる。
    ※茹で過ぎると炒めた時コシがなくなる。
    ※酢を入れることでコシが出る。

  3. 3.

    フライパンにツナ缶を油ごと入れる。

  4. 4.

    【3】に茹でた素麺、ニラ・長ネギを入れる。

  5. 5.

    塩・黒コショウで味を調える。

ワンポイントアドバイス

ツナ缶の油で炒める。

記事のURL:

  • (ID: r1214175)
  • 2017/09/12 UP!

他の素麺のレシピ(7,480件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑素麺チャンプルー | レシピブログTOP