鶏モモ肉はフォークでブスブスと刺す。
生姜はスライスにする。
鍋に★の材料を全部入れる。
煮立ったら鶏モモ肉を入れて弱火で2分煮る。
ひっくり返して更に2分煮る。
蓋をして冷めるまで放ったらかす。
半熟卵を漬ける場合は粗熱が取れてから入れる。 ※熱いと中まで火が通り半熟じゃなくなる。
半熟卵は粗熱が取れてから入れる。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑柔らか鶏チャーシュー | レシピブログTOP