鮭の骨を取り、鱗を包丁で取ります。 塩コショウして置いておきます。
マヨネーズと味噌を合わせて混ぜて置きます。 バターを熱したフライパンで鮭を焼きます。
タマネギとキノコを鮭の周りに置いて、酒を加えて蓋をして中火~やや弱火で蒸し焼きにします。
マヨネーズ味噌を鮭の上と野菜に載せて、さらに鮭にはチーズを載せて蓋をします。 チーズが溶けたら完成!
生鮭はキングサーモン等、どんな種類でもOK! ブログ記事内に工程写真を載せております。
記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/blog-entry-571.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑☆鮭のマヨみそチーズ焼き☆ | レシピブログTOP