野菜たっぷりゴーヤ&シーフード炒飯
料理紹介
日曜日の朝
買い物行かずに、冷蔵庫の
ある物だけで野菜、ゴーヤ、ベーコン
シーフード(エビ、イカ)
で炒飯が美味しく出来上がりました!
朝から炒飯って!???σ(^_^;)
材料
- ご飯 1人
- ゴーヤ 適量
- ネギ、ピーマン、玉ねぎ、人参 適量
- エビ・イカ 適量
- ベーコン 適量
- たまご 2個
- 菜種油・オイスターソース・鰹出汁 適量
作り方
- 1.
全部好みの大きさに切って
野菜→ベーコン→シーフードの順に炒めて
調味料で味付け
といだ卵を投入、半熟でかき混ぜて
出来上がり!!!(≧∀≦)
ワンポイントアドバイス
朝から、重たいと思ったら
ベーコンはなしにしたり、シーフードもお好みでどうぞ
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- 2016/10/22 UP!