冷蔵庫から出したての冷たい豆乳に、にがりを静かにいれます。
泡立てないように、ゆっくりまぜて、ココットなどの容器に5つにわけます。
ふわりと、ラップを1個づつにかけて、レンジの200wで10分!冷めてから、冷蔵庫でひやしてね!
必ず冷たい豆乳を使ってください。レンジにより時間調整が多少あるかもしれませんが、このとろとろは、やみつき!黒蜜、きなこで何と豆乳プリンにもなるのです。しかも、低カロリー!(1個53kkal)
記事のURL:http://maruku175.blog121.fc2com/
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
↑変身!とろ〜り手作り豆腐が・・・豆乳ぷりん! | レシピブログTOP