乾パングラノーラクッキー レシピ

乾パングラノーラクッキー
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

乾パン100%利用クッキーです。通常のクッキーの作り方ではなくバター、玉子を使わずに作ります。少量のオイルで作りますが、まとめるために少量豆乳を入れています。甘い味付きのグラノーラを使うので砂糖は加えません。直径2-3cmで12-16枚くらい。
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材料

  1. 乾パン 50g
  2. 甘いフルーツグラノーラ 50g
  3. 豆乳 大さじ2

作り方

  1. 1.

    乾パンはポリ袋に入れ、めん棒などで押しつぶすようにして、丁寧に粉砕する。粉にならずに残る塊が3mm程度になるまで。

  2. 2.

    グラノーラを加えてまぜ、オリーブオイルを加えスプーンなどで混ぜる。
    豆乳を加えて、よく混ぜる。全体がしっとりしたらOK。

  3. 3.

    手のひらで、お寿司を握るようにぎゅっつと握りながら成形して、シートを敷いた天板に並べる。
    180度のオーブンで10分前後焼いて、少し焼き色がつく程度で完成。

ワンポイントアドバイス

成形にちょとコツがいりますが、ぎゅっと固めて、そっと並べて焼けば大丈夫。

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  • (ID: r389883)
  • 2012/03/10 UP!

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