ゴーヤと四角豆のマヨチャンプル♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ゴーヤと四角豆のマヨチャンプル♪ レシピ

ゴーヤと四角豆のマヨチャンプル♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

マヨネーズで炒めたチャンプルです☆
四角豆にはマヨネーズが
合う気がして作ってみました♪

材料

  1. ゴーヤ 1本
  2. 四角豆 10本
  3. 人参 半分
  4. 木綿豆腐 1丁
  5. ボロニアソーセージ お好み量
  6. マヨネーズ 大さじ1〜2
  7. 麺つゆ 20〜40ml
  8. かつお節 たっぷり
  9. 黒ゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    豆腐を湯がきます。
    人参を千切りにして500W50秒レンチン。
    ゴーヤは輪切り、四角豆は下手を取り半分に切り、ボロニアソーセージは千切りにする。

  2. 2.

    フライパンでボロニアソーセージ・四角豆・人参を炒め、ゴーヤを加え炒めたらマヨネーズを加え強火で炒める。

  3. 3.

    豆腐を加えかつお節をふり、麺つゆをかけ味がついたら完成です。お好みで黒ゴマをふりマヨネーズをかけたら完成です。

ワンポイントアドバイス

マヨネーズで炒め過ぎないようにしてくださいね!
強火でサッと炒めます!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴーヤと四角豆のマヨチャンプル♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP