パクチー&アジのタタキ どんぶり
料理紹介
旬のアジのタタキとパクチーで瞬く間に美味しいおどんぶり
材料
- アジのタタキ 1パック
- お醤油 大さじ2~3
- パクチー 大さじ2
- 小ねぎ 大さじ1
- すり下ろしたての生姜 少々
- 炊きたてのご飯 お好きなだけ
作り方
- 1.
アジのタタキにパクチー、小ネギ、お醤油をくわえてよくまぜ合わせる
- 2.
生姜のすり下ろしをくわえてひとまぜしたら、炊きたてのご飯を器によそってアジのタタキをのせて出来上がりです!!
ワンポイントアドバイス
ご飯を土鍋かお鍋で炊いて、アジをのせるだけで秋のごちそうおどんぶりのできあがりです
生姜はぜひすり下ろしたてのものを
記事のURL:
- (ID: r1110248)
- 2016/10/03 UP!