ID: r1108766 ID:4095807 の工程(1)生地作り~(6)ベンチタイムまでを行います
具材の準備
ベーコンや野菜を切り揃える。
ベンチタイム後の生地はふんわりした状態。軽くガスを抜き、丸めなおす。
【2次発酵】
オーヴン発酵機能35℃30分。
ホワイトソース(レトルト)を塗りやすくするために、鍋で温めて牛乳で伸ばしておきます。
【準備】
オーヴンを250℃に予熱しておきます。
作業台にクッキングシートを敷き、
2次発酵を終えた生地を天板の大きさに合わせて伸ばす。
※麺棒に少し打ち粉をします。
フチを1~2㎝ほど残し、まんべんなくフォークで穴を空けます。
予備焼成として、250℃のオーヴンで3分焼きます。
オーブンから取り出し、ホワイトソースを塗り、ベーコン・ピザ用チーズをまんべんなく載せる。
野菜を並べる。
中心を決めてから(この場合エリンギ)並べた方がキレイに並べられます。
全体にパルメザンチーズ・オリーヴオイルを全体にかける。
オーヴン250℃で約8分~10分焼きます。完成!
野菜を切る時に、大きさや長さをある程度そろえると、並べた時にキレイに出来上がります。
また、ミニトマトはそのまま使ったり、ブロッコリーは房の部分を使ったり、野菜の形の特徴を活かすのもコツ。