スタミナ冷やし肉うどん レシピ

スタミナ冷やし肉うどん
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
ささっちさん
ささっちさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

豚バラ肉を八丁味噌で味付けしいるので
こくのある仕上がりどんどんいけちゃいます

材料

  1. うどん 3人分
  2. 豚バラ肉 200グラム
  3. プリーツレタス 3枚
  4. きゅーり トマト 2分の1
  5. 八丁味噌 大さじ1
  6. 砂糖 みりん 酒 大さじ2
  7. チューブ生姜 わさび 少々
  8. めんつゆ 適量

作り方

  1. 1.

    プリーツレタスは適当にちぎり トマトは半月切り キューリは千切りにカットしておく

  2. 2.

    調味料はすべて混ぜ合わせておく(わさびは
    最後に添える)
    うどんはゆでて水にとり冷やす

  3. 3.

    豚肉を炒め あわせ調味料で仕上げる
    皿にうどん 野菜 肉の順で盛り付ける
    めんつゆを適量まわしかける

ワンポイントアドバイス

お肉を炒める際あわせ調味料は多めに計量して
あるので 調節して下さい

記事のURL:http://ameblo.jp/mamisu4/entry-10570542358.html

  • (ID: r10627)
  • 2010/06/24 UP!

他のうどんのレシピ(33,603件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スタミナ冷やし肉うどん | レシピブログTOP