スタミナ冷やし肉うどんby ささっちさん

【料理紹介】

豚バラ肉を八丁味噌で味付けしいるので
こくのある仕上がりどんどんいけちゃいます

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
うどん 3人分
豚バラ肉 200グラム
プリーツレタス 3枚
きゅーり トマト 2分の1
八丁味噌 大さじ1
砂糖 みりん 酒 大さじ2
チューブ生姜 わさび 少々
めんつゆ 適量

【作り方】

  1. プリーツレタスは適当にちぎり トマトは半月切り キューリは千切りにカットしておく
  2. 調味料はすべて混ぜ合わせておく(わさびは
    最後に添える)
    うどんはゆでて水にとり冷やす
  3. 豚肉を炒め あわせ調味料で仕上げる
    皿にうどん 野菜 肉の順で盛り付ける
    めんつゆを適量まわしかける

【ワンポイントアドバイス】

お肉を炒める際あわせ調味料は多めに計量して
あるので 調節して下さい