スタミナ冷やし肉うどん
by ささっちさん
【料理紹介】
豚バラ肉を八丁味噌で味付けしいるので
こくのある仕上がりどんどんいけちゃいます
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
うどん
3人分
豚バラ肉
200グラム
プリーツレタス
3枚
きゅーり トマト
2分の1
八丁味噌
大さじ1
砂糖 みりん 酒
大さじ2
チューブ生姜 わさび
少々
めんつゆ
適量
【作り方】
プリーツレタスは適当にちぎり トマトは半月切り キューリは千切りにカットしておく
調味料はすべて混ぜ合わせておく(わさびは
最後に添える)
うどんはゆでて水にとり冷やす
豚肉を炒め あわせ調味料で仕上げる
皿にうどん 野菜 肉の順で盛り付ける
めんつゆを適量まわしかける
【ワンポイントアドバイス】
お肉を炒める際あわせ調味料は多めに計量して
あるので 調節して下さい
このレシピのID: r10627
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD