おでん レシピ

おでん
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

てきとうなおでん

材料

  1. 大根 好きなだけ
  2. 好きな具何でも 食いたい分だけ

作り方

  1. 1.

    大根切る 輪切り

  2. 2.

    大根鍋に入れる

  3. 3.

    大根浸かる程度水入れて煮込む

  4. 4.

    他の具用意する

  5. 5.

    大根に箸通るようなったら他の具入れる

  6. 6.

    こんぶだしとかつおだし投入
    1:1かお好みで

  7. 7.

    焦付かんか見ながら10分くらい煮込む

  8. 8.

    味見してうまかったら味噌入れる スプーン1杯

  9. 9.

    みりんを軽く一周して10分くらい煮込む

  10. 10.

    味みて薄口とみりんとほんだしで調整

  11. 11.

    おわり

ワンポイントアドバイス

火加減が強すぎると焦げます
弱すぎると煮込む時間がかかります
大根はある程度煮詰まったら具の上にする

記事のURL:

  • (ID: r1107267)
  • 2016/09/24 UP!

他の大根のレシピ(90,835件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おでん | レシピブログTOP