大根切る 輪切り
大根鍋に入れる
大根浸かる程度水入れて煮込む
他の具用意する
大根に箸通るようなったら他の具入れる
こんぶだしとかつおだし投入 1:1かお好みで
焦付かんか見ながら10分くらい煮込む
味見してうまかったら味噌入れる スプーン1杯
みりんを軽く一周して10分くらい煮込む
味みて薄口とみりんとほんだしで調整
おわり
火加減が強すぎると焦げます 弱すぎると煮込む時間がかかります 大根はある程度煮詰まったら具の上にする
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑おでん | レシピブログTOP