シャキシャキゴボウと人参のサラダ♪
料理紹介
ゴボウをスライサーで斜め切りにして
そのまま使った、シャキシャキなゴボウサラダです。
材料
- ごぼう 1本
- にんじん 1/2本
- ・レモンポン酢 大さじ1/2
- ・マヨネーズ 大さじ2
- ・フレッシュミルク 1個(5ml)牛乳でもok
- ・味噌 小さじ1/2
- ・辛子 ちょびっと
- ・白すりごま 大さじ2
- 白炒りゴマ 適宜
作り方
- 1.
ゴボウと人参は斜め薄切りにする。
人参は更に細切りにする。
- 2.
鍋にゴボウを入れ、さっと茹でる。
ざるにあげて余熱で火を通す。
- 3.
・の調味料をボウルに入れ混ぜ合わせる。
2のゴボウと人参を一緒に水でよくすすぎ、キッチンペーパー等でよく水分をとり
・と混ぜ合わせ出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ゴボウと人参は包丁で切るより、スライサーを使うと楽ちんです!