和?洋?クリチと小豆のパフェ さっぱり系 レシピ

和?洋?クリチと小豆のパフェ さっぱり系
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
えんさん
えんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

材料をどんどん入れていくだけ。簡単だけど豪華なパフェが出来ちゃいます。

材料

  1. バニラアイス 適量
  2. クリームチーズ 適量
  3. あんこ 適量
  4. みかん 適量

作り方

  1. 1.

    みかんは皮をむき1口大に切る。各材料を1スプーンずつ順番に器がいっぱいになるまで繰り返し入れる。

  2. 2.

    いっぱいになったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

果物はフレッシュフルーツを使って下さい。缶詰だと“さっぱり”という感じが落ちるので…。みかんの他にも、いちごやキウイでも美味しく出来ます。

記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-10521735257.html

  • (ID: r8896)
  • 2010/05/07 UP!

他のみかんのレシピ(10,439件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和?洋?クリチと小豆のパフェ さっぱり系 | レシピブログTOP