タマネギをみじん切りにし、熱したフライパンに入れる。 マヨネーズ(小さじ1)を加え、塩コショウをし、半透明になるまで炒める。
梅干の種をとって、適度な大きさに切って1に加えて、ざっと混ぜる。
残りの材料(かつお節、ご飯、マヨネーズ(大1)、醤油、みりん)を加えて、全体を馴染ませるように混ぜる。
・マヨネーズはこまめに加えると、味が全体に馴染みやすくなります。 ・梅はカリカリ梅を使っても美味しいですよ♪
記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-11443904039.html
♡まるでもも肉!鶏むね肉のからあげ♡【#簡単レシピ #時短 #節約レシピ #お弁当 #裏技 】
おいしそう53件
♡野菜たっぷり!具沢山コンソメスープ♡【#ほったらかし #簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ 】
おいしそう43件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
♡合わせ調味料で失敗なし!すぐでき麻婆豆腐♡【#水切りなし #簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ 】
おいしそう50件
♡チーズとろ〜り!ジャーマンポテト♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #新じゃがレシピ #新玉ねぎレシピ 】
おいしそう49件
↑梅マヨかつお炒飯 (5min.) | レシピブログTOP