【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
タマネギをみじん切りにし、熱したフライパンに入れる。 マヨネーズ(小さじ1)を加え、塩コショウをし、半透明になるまで炒める。
梅干の種をとって、適度な大きさに切って1に加えて、ざっと混ぜる。
残りの材料(かつお節、ご飯、マヨネーズ(大1)、醤油、みりん)を加えて、全体を馴染ませるように混ぜる。
・マヨネーズはこまめに加えると、味が全体に馴染みやすくなります。 ・梅はカリカリ梅を使っても美味しいですよ♪
記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-11443904039.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑梅マヨかつお炒飯 (5min.) | レシピブログTOP