ナスとプチトマトのジェノベーゼ レシピ

ナスとプチトマトのジェノベーゼ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
えんさん
えんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

たっぷりのオリーブオイルで炒めたとろとろナスと、加熱によって甘みを増したプチトマトの組合わせ。彩りもイイ感じです♪

材料

  1. ナス(小) 2本
  2. プチトマト   6個
  3. 玉ねぎ(小) 1/2個
  4. パスタ 150グラム
  5. ジェノベーゼソース 大さじ2+大さじ1
  6. オリーブオイル 大さじ2~3

作り方

  1. 1.

    【下ごしらえ】
    ・パスタ→ゆで始める
    ナス→5ミリ幅の輪切り(水にさらす)
    プチトマト→半分に切る
    玉ねぎ→薄切り

  2. 2.

    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ナスを炒める。片面を炒めたらひっくり返し、玉ねぎを一緒に炒める。玉ねぎがしんなりしたら、プチトマトを炒める。


  3. 3.

    炒めた野菜をボウル等に取り出し、ジェノベーゼソース(大さじ2)を絡める。野菜とソースが馴染んだら茹でたパスタを加え、残りのジェノベーゼソース(大さじ1)を入れて、混ぜる。

ワンポイントアドバイス

ジェノベーゼソースを2回に分けて加えるのがポイントです☆野菜にソースの味がしっかり馴染みます。

記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-10637867534.html

  • (ID: r312919)
  • 2011/10/21 UP!

他のプチトマトのレシピ(22,502件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ナスとプチトマトのジェノベーゼ | レシピブログTOP