ナスとプチトマトのジェノベーゼby えんさん

【料理紹介】

たっぷりのオリーブオイルで炒めたとろとろナスと、加熱によって甘みを増したプチトマトの組合わせ。彩りもイイ感じです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ナス(小) 2本
プチトマト   6個
玉ねぎ(小) 1/2個
パスタ 150グラム
ジェノベーゼソース 大さじ2+大さじ1
オリーブオイル 大さじ2~3

【作り方】

  1. 【下ごしらえ】
    ・パスタ→ゆで始める
    ナス→5ミリ幅の輪切り(水にさらす)
    プチトマト→半分に切る
    玉ねぎ→薄切り

  2. 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ナスを炒める。片面を炒めたらひっくり返し、玉ねぎを一緒に炒める。玉ねぎがしんなりしたら、プチトマトを炒める。


  3. 炒めた野菜をボウル等に取り出し、ジェノベーゼソース(大さじ2)を絡める。野菜とソースが馴染んだら茹でたパスタを加え、残りのジェノベーゼソース(大さじ1)を入れて、混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

ジェノベーゼソースを2回に分けて加えるのがポイントです☆野菜にソースの味がしっかり馴染みます。