パイで朝ごはん(^-^)
料理紹介
冷凍のパイシートで、簡単にウインナーを包みました(o^^o)
材料
- 冷凍パイシート 4枚
- チェダーチーズ 4枚
- ケチャップ 適量
- マスタード 適量
- 卵黄溶き卵 1個分
作り方
- 1.
冷凍パイシートを斜め半分に切る
- 2.
チェダーチーズ2分の1をパイシート広い部分にのせる
- 3.
チェダーチーズの上にウインナーを置くに
- 4.
ケチャップ、マスタードをのせる
- 5.
広い方からぐるぐる巻く
- 6.
仕上げに卵黄をハケでのせる
- 7.
オーブン、もしくは、トースターで
こんがり焼く
(焼き時間のめあすは、パイがこんがり焼きあがるまで、観察しながら、焼いてください(*ˊ˘ˋ*)♪)
ワンポイントアドバイス
パイシートの切り方は 左上端から、右下端まで包丁を入れると、いいです(o^^o)
記事のURL:
- (ID: r1103451)
- 2016/09/11 UP!