水菜とひじきの温サラダ レシピ

水菜とひじきの温サラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
keiさん
keiさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ヘルシーでさっぱり、栄養満点!ひじきとの組み合わせが新鮮です☆

材料

  1. 水菜 1/2袋
  2. ドライパックひじき 30グラムくらい
  3. オリーブオイル 大1
  4. すし酢 大1
  5. めんつゆ 大2/3

作り方

  1. 1.

    水菜は食べやすい長さに切ってから軽くレンチン(40秒くらい)し、水気を切っておく

  2. 2.

    大きめのボールにドレッシングを作る

  3. 3.

    2に水菜とひじきを混ぜて出来上がり

ワンポイントアドバイス

水菜はちょっとだけしんなりさせる程度でOKです。よく水気を絞ってください。

記事のURL:http://ameblo.jp/kkhbn/entry-10528679233.html

  • (ID: r8925)
  • 2010/05/08 UP!

他の水菜のレシピ(20,893件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑水菜とひじきの温サラダ | レシピブログTOP