水菜とひじきの温サラダ
by keiさん
【料理紹介】
ヘルシーでさっぱり、栄養満点!ひじきとの組み合わせが新鮮です☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
水菜
1/2袋
ドライパックひじき
30グラムくらい
オリーブオイル
大1
すし酢
大1
めんつゆ
大2/3
【作り方】
水菜は食べやすい長さに切ってから軽くレンチン(40秒くらい)し、水気を切っておく
大きめのボールにドレッシングを作る
2に水菜とひじきを混ぜて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
水菜はちょっとだけしんなりさせる程度でOKです。よく水気を絞ってください。
このレシピのID: r8925
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD