春キャベツは洗ってひとくち大にちぎる。
オイルサーディンの缶汁を片手鍋に入れ、キャベツを加えて蒸し焼きにする。しんなりしたらサーディンの身、醤油を加えて香りが立つまで加熱。
麦ご飯の上にたっぷりと盛り、青ねぎを散らす。
にんにくじょうゆは新にんにくの出回る季節に濃い口醤油に漬け込んだもの。用意しておくと便利な調味料です。 普通の濃い口醤油ににんにくのすりおろし少々を加えて代用可。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/fsxrn555/61757742.html
バリ猫ゆっきーさん 2012/03/30 UP! うわ~。これ簡単で ムチャ美味しそう!パスタにも行けそうだね~。でもまずはご飯で(*´∀`*)野菜もいっぱいで 栄養満点だね!
ゆんさん 2012/03/29 UP! こんばんは^^これは簡単!!ごはんだから、男の子のお腹の中も満足できちゃうね!!美味しそうで、見てたらお腹すいてきちゃいました^^
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑♪春休みの簡単ランチメニュー★春キャベツのオイルサーディン丼★ | レシピブログTOP