和風コブサラダ★ノンオイル塩麹ドレ★
料理紹介
大人気の塩麹をコブサラダドレッシングにアレンジ!
市販のサラダ豆を使ってしっかり食べ応えのあるサラダ。バレンタインでチョコをいただきすぎた?!そんな皆さんに、いえ、私に贈るレシピ(笑)
材料
- サラダ用ミックス豆 1袋
- アヴォカド 1/2個
- 油揚げ 1/2枚
- ささみ 2本
- レタスなど、好みのサラダ用野菜 適宜
- A 塩麹 大さじ2
- A ケチャップ 大さじ1
- A ヨーグルト 大さじ1
- A すし酢 大さじ1
- A 七味 少々
- A 牛乳 適宜
作り方
- 1.
アヴォカド1/2個は1cmのダイスにカット。油揚げはオーブントースターでかりっと焼いて1cmのダイスにカット
- 2.
ささみは醤油を絡めてグリルで焼き、1cmのダイスにカット。
- 3.
レタスをお皿に敷き、その他の具材をバランスよく盛り付ける。
- 4.
Aの材料を全て混ぜ合わせ、サラダに添える。※ドレッシングの濃度は牛乳で調整してください。
ワンポイントアドバイス
ヘルシー素材にノンオイルドレッシング。
塩麹のうまみあってサラダです♪
記事のURL:
- (ID: r1049158)
- 2016/04/19 UP!