和風コブサラダ★ノンオイル塩麹ドレ★ レシピ

和風コブサラダ★ノンオイル塩麹ドレ★
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

大人気の塩麹をコブサラダドレッシングにアレンジ!
市販のサラダ豆を使ってしっかり食べ応えのあるサラダ。バレンタインでチョコをいただきすぎた?!そんな皆さんに、いえ、私に贈るレシピ(笑)

材料

  1. サラダ用ミックス豆 1袋
  2. アヴォカド 1/2個
  3. 油揚げ 1/2枚
  4. ささみ 2本
  5. レタスなど、好みのサラダ用野菜 適宜
  6. A 塩麹 大さじ2
  7. A ケチャップ 大さじ1
  8. A ヨーグルト 大さじ1
  9. A すし酢 大さじ1
  10. A 七味 少々
  11. A 牛乳 適宜

作り方

  1. 1.

    アヴォカド1/2個は1cmのダイスにカット。油揚げはオーブントースターでかりっと焼いて1cmのダイスにカット

  2. 2.

    ささみは醤油を絡めてグリルで焼き、1cmのダイスにカット。

  3. 3.

    レタスをお皿に敷き、その他の具材をバランスよく盛り付ける。

  4. 4.

    Aの材料を全て混ぜ合わせ、サラダに添える。※ドレッシングの濃度は牛乳で調整してください。

ワンポイントアドバイス

ヘルシー素材にノンオイルドレッシング。
塩麹のうまみあってサラダです♪

記事のURL:

  • (ID: r1049158)
  • 2016/04/19 UP!

他のサラダのレシピ(181,615件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和風コブサラダ★ノンオイル塩麹ドレ★ | レシピブログTOP