♪凝固剤の使い分け②粉寒天★とろける水ようかん★こし塩&白梅♪

♪凝固剤の使い分け②粉寒天★とろける水ようかん★こし塩&白梅♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
緒方 亜希野さん
緒方 亜希野さん
今日は とろける水ようかん のご紹介です♪凝固剤の使い分け②寒天 はご存じのとおり、海藻から作られた凝固剤。常温で固まり、歯切れがよくてさらりと飽きの来ない食感。粉寒天は棒寒天や糸寒天に比べて...

関連キーワード

  • (ID: b15377913)
  • 2015/07/21 UP!

※このブログ記事は、移動または削除されました

他の寒天のレシピ(6,541件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑♪凝固剤の使い分け②粉寒天★とろける水ようかん★こし塩&白梅♪ by 緒方 亜希野さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP