豚と卵の韓国風炒め レシピ

豚と卵の韓国風炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 36
舞さん
さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

★★★

材料

  1. 豚バラ肉 150g
  2.  2個
  3. ニラ ½—束
  4. Aしょうゆ 大2
  5. A酒 大2
  6. A砂糖 大2と½—
  7. Aコチュジャン 小2
  8. A豆板醤 小½—

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉、ニラを切る
    Aを合わせておく

  2. 2.

    熱したフライパンにサラダ油を熱し、とき卵を流し入れてふんわり大きめの炒り卵を作ったらとりだしておく

  3. 3.

    豚バラ肉をよく炒め、軽く塩コショウしたらニラ、卵を加え、Aをあわせて絡める

ワンポイントアドバイス

韓国風

記事のURL:

  • (ID: r1097669)
  • 2016/08/24 UP!

他の卵のレシピ(231,852件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚と卵の韓国風炒め | レシピブログTOP