キムチのタレde揚げ大根 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キムチのタレde揚げ大根 レシピ

キムチのタレde揚げ大根
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

一日干して、より甘みを増した冬大根を揚げました。
キムチのタレとあわせると、より甘みが増します。
甘辛いタレとぴったりですよ。

材料

  1. 大根 180g
  2. キムチのタレ 小さじ2
  3.  小さじ1
  4.  小さじ1
  5. 砂糖 小さじ1
  6. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    大根は、角切りにして1日干す。

  2. 2.

    片栗粉以外の材料を小鍋に入れておく。

  3. 3.

    干した大根に片栗粉をまぶし、揚げる。

  4. 4.

     ②を火にかけ、手早く③を混ぜる。

  5. 5.

     全体にからまったら、できあがり。

ワンポイントアドバイス

一日干すことによって、甘みが増します。
白くっぽくなるまで干してくださいね。
たれは、少量で焦げやすいので、手早くからめてくださいね。

↑キムチのタレde揚げ大根 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP