カリカリベーコンとピーマンのサラダ
料理紹介
カリカリベーコンとピーマンでカリカリパクパク。
材料
- ピーマン 2個
- ベーコン 1枚
- 塩 小さじ1
- オリーブオイル 少々
- お好きなドレッシング 適量
- ごま お好みで
作り方
- 1.
ピーマンとベーコンを千切りにしピーマンは塩もみしラップにくるみ冷蔵庫へ
- 2.
食べる前にベーコンをオリーブオイルで炒める。
- 3.
ピーマンの水気を切りベーコンをふりかけ好きなドレッシングで食べる。
ワンポイントアドバイス
ピーマンは1時間以上置いておくといいです。
色々なドレッシングにあいます。
好みでごまをふりかけてもOK
記事のURL:
- (ID: r8003)
- 2010/04/13 UP!