カリカリベーコンとピーマンのサラダby SUNNYさん

【料理紹介】

カリカリベーコンとピーマンでカリカリパクパク。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ピーマン 2個
ベーコン 1枚
小さじ1
オリーブオイル 少々
お好きなドレッシング 適量
ごま お好みで

【作り方】

  1. ピーマンとベーコンを千切りにしピーマンは塩もみしラップにくるみ冷蔵庫へ
  2. 食べる前にベーコンをオリーブオイルで炒める。
  3. ピーマンの水気を切りベーコンをふりかけ好きなドレッシングで食べる。

【ワンポイントアドバイス】

ピーマンは1時間以上置いておくといいです。
色々なドレッシングにあいます。
好みでごまをふりかけてもOK