かぼちゃはラップをしてレンジで5分ほど加熱する。
玉ねぎを細切りにし、レンジで2分加熱する。
かぼちゃとほうれん草を一口大に切る。
フライパンに油をひき、鶏むねミンチを炒める。色が変わってきたら玉ねぎとほうれん草を入れ、炒め合わせる。必要に応じてこしょうを入れ味を調える。
小麦粉とコンソメを入れ、だまにならないようによく混ぜる。
牛乳を少しずつだまにならないよう混ぜながら入れていく。
かぼちゃを入れ、型崩れしないようにやさしく混ぜる。
フライパンに蓋をして3分程度蒸し炒めにする。
耐熱皿にとりわけ、とろけるチーズを振りかけてグリルで焼き目がつくまで焼いて出来上がりです。