えのきはいしづきを取りほぐして洗い、舞茸は手でほぐして洗い、ともにザルにあげておきます
大根は摩り下ろしておきます
蕎麦はタップリの沸かしたお湯で湯で、表示より10秒早く上げて、冷水にくぐらせザルに上げ、菜種油(分量外)を絡めておきます
フライパンに菜種油を入れて、舞茸とえのきを炒め、軽く火が通ったら大根おろしを加えて全体に混ぜ合わせます
4に3の蕎麦を入れて、全体によく和えたら、麺つゆ大匙2を加えてよく混ぜて火を止めます
火を止めてから、残りの麺つゆ(大匙1)を加えて全体に馴染ませます
お皿に盛って出来上がりです。お好みでハーブの葉を添えて下さい