玉ねぎとピーマンはみじん切りにし、テンペも小さめのブロック状にカットします
トマトは皮を剥いてダイスカットにします。*の調味料は合わせておく
フライパンに菜種油をひき、玉ねぎから炒めます。しっかり火が通ったらピーマンも加え軽く炒め、テンペを加えて全体に混ぜます
3のフライパンの中身を片側に寄せ、*の合わせ調味料を入れて、煮立たせ、アルコール分を飛ばしたら、トマトを加えて煮立てます
4のフライパンに玄米を一気に加え、しっかり全部を馴染ませたら、カイエンヌペッパー、塩、黒胡椒を加えて調味して出来上がり
ライスだけでガッツリ♪
可愛く盛りつけてお子さまランチにも♪
カイエンヌペッパーはお子様が苦手な場合は省略可です。テンペがチキンらしき見た目になり、子供も食べやすい味でした♪テンペが入るのでカイエンヌペッパーなどでややパンチの効いた感じにするのがオススメです