米は洗ってザルに上げて30分以上置く
玉ねぎはみじん切りにし、ブナピーはいしづきを取り除き洗っておく。トマトは皮を剥いてザく切りにしておく
Silitを火にかけオリーブオイルを入れ、玉ねぎを色が変わってくるまで炒める
海老を入れ炒め色が変わったらブナピーを入れて炒め合わせる
2に米を入れ、炒め合わせたらブイヨンスープ300ccを入れてトマトも加えたら蓋をし、圧力「2」にし、強火にかける
蓋のピンが上がり2本目の線が見えたら、火を弱火にし、20分加熱する
ピンが元の状態に下がったら蓋を取り、ブイヨンを150cc入れて、煮詰める。この作業をブイヨンがなくなるまで繰り返す
ブイヨンがなくなったら、白ワインを加え、かき混ぜてアルコール分を飛ばす
塩・黒胡椒で調味し、パルメザンチーズを加えよく混ぜたら出来上がり