タラと野菜のホイル焼き バターポン酢 レシピ

タラと野菜のホイル焼き バターポン酢
この記事をお気に入りに追加する 45 おいしそう! 8
北嶋佳奈さん
北嶋佳奈さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

冬が旬のタラ。
お鍋に入れるのもいいけど、野菜たっぷりのホイル焼きもオススメですよ~♪

材料

  1. たら 2切れ
  2.  少々
  3. まいたけ 小さめ1パック
  4. 人参 1/4本
  5. 長ねぎ 1/3本
  6.  小さじ2
  7. 塩コショウ 少々
  8. バター 10g
  9. ポン酢 小さじ2~

作り方

  1. 1.

    たらに両面塩をふり、数分置いて水気を拭き取る。まいたけは食べやすくばらし、人参は短冊切り、長ねぎは斜め薄切りにする。

  2. 2.

    アルミホイルをひろげ、たら、長ねぎ、にんじん、まいたけをのせて酒、塩コショウをふり包む。

  3. 3.

    トースターで15分焼き、バターをのせてポン酢をかけていただく。

ワンポイントアドバイス

 

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/kitajimakana/2012/12/post-5.html

  • (ID: r611664)
  • 2013/06/29 UP!

他のタラのレシピ(6,952件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タラと野菜のホイル焼き バターポン酢 | レシピブログTOP