ポリ袋で、鶏肉を塩水に漬け込む。
最低でも1時間、できれば、2時間~半日漬け込む。
(下味がつくことと、お肉を柔らかくします)
大きめの鍋にお水・お肉をいれ、火にかけ、表面が白くなるまで茹で、ざるにあげ、水気を拭き取る。
※沸騰しないように気を付ける。
別のポリ袋に☆をいれておく。
お肉が熱いうちに、袋にいれ、よく揉みこみ、最低1時間は置く。
グリル・オーブン・フライパン、お好きなやり方で焼く。
※付け汁は煮詰めてソースにする。
焼けたら、元の部分に赤いホイルを巻く。
盛り付けてソースをかける。
②のゆで汁は、濾してスープの出汁に使います。
コンソメを使わなくても美味しいスープができます!