豚肉は7,8cmくらいの長さに切る。茄子はヘタを落として5,6mmくらいの厚さで、縦にスライスする。
鍋に豚肉と茄子を交互に重ねいれ、★印を合わせたものを回しかけたら中火にかける。蓋をして沸騰してきたら弱火にして15分ほど蒸し煮にする。
仕上がりにごま油を回しかけたら出来上がり。
しっかり濃い味なので、副菜にするときなどはオイスターソースと醤油を少しずつ減らして煮こむとちょうど良いと思います。
記事のURL:http://eomot.blog48.fc2.com/blog-entry-98.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑茄子と豚肉のスタミナ重ね煮 | レシピブログTOP