パリっと鶏皮☆和風くるみソースサラダ
料理紹介
にんにく醤油に漬けこんで、こんがり焼いた鶏皮に
柚子胡椒がほんのり効いた和風くるみソースをかけて。
ビールのお共に☆
材料
- ☆くるみ 20g
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆ヨーグルト 大さじ1
- ☆レモン汁 小さじ2
- ☆柚子胡椒 小さじ1~(お好みで)
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★にんにく(すりおろし) 1/2~1片分
- 鶏皮 2~3枚
- お野菜なんでも 適量
作り方
- 1.
クルミはフードプロセッサーで荒挽きにしてボールに移したら☆印を全て混ぜて和風クルミのドレッシングを作る
- 2.
鶏皮は一口サイズ(大きめ)に切り、★印の漬けたれに20程漬けこんだら170℃のオーブンで12分焼く(グリルでコンガリ焼いてもOKです)
- 3.
お好きな野菜(今回はレタス・オクラ・きゅうり・トマト)をお皿に盛り、2の鶏皮を乗せたら和風クルミドレッシングをかけて出来上がり。
- (ID: r104786)
- 2010/07/15 UP!