パリっと鶏皮☆和風くるみソースサラダ レシピ

パリっと鶏皮☆和風くるみソースサラダ
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 3
eomotさん
eomotさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

にんにく醤油に漬けこんで、こんがり焼いた鶏皮に
柚子胡椒がほんのり効いた和風くるみソースをかけて。
ビールのお共に☆

材料

  1. ☆くるみ 20g
  2. ☆マヨネーズ 大さじ2
  3. ☆ヨーグルト 大さじ1
  4. ☆レモン汁 小さじ2
  5. ☆柚子胡椒 小さじ1~(お好みで)
  6. ★醤油 大さじ1
  7. ★酒 大さじ1
  8. ★みりん 大さじ1
  9. ★砂糖 小さじ1
  10. ★にんにく(すりおろし) 1/2~1片分
  11. 鶏皮 2~3枚
  12. お野菜なんでも 適量

作り方

  1. 1.

    クルミはフードプロセッサーで荒挽きにしてボールに移したら☆印を全て混ぜて和風クルミのドレッシングを作る

  2. 2.

    鶏皮は一口サイズ(大きめ)に切り、★印の漬けたれに20程漬けこんだら170℃のオーブンで12分焼く(グリルでコンガリ焼いてもOKです)

  3. 3.

    お好きな野菜(今回はレタス・オクラ・きゅうり・トマト)をお皿に盛り、2の鶏皮を乗せたら和風クルミドレッシングをかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

柚子胡椒はお好みで調整して下さい。

記事のURL:http://eomot.blog48.fc2.com/blog-entry-73.html

  • (ID: r104786)
  • 2010/07/15 UP!

他のクルミのレシピ(15,798件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パリっと鶏皮☆和風くるみソースサラダ | レシピブログTOP