海老とブロッコリーのうどんカルボナーラ♪ レシピ

海老とブロッコリーのうどんカルボナーラ♪
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

一人前うどん半玉なのに、野菜たっぷりで食べ応え十分な低カロリーレシピです。ダイエット中や夜食などにオススメです♪

材料

  1. うどん 1玉
  2. 卵黄 1個
  3. 海老 6尾
  4. ブロッコリー 30g
  5. 玉ねぎ 1/2個
  6. マッシュルーム 2個
  7. 牛乳 50ml
  8. バター 3g
  9. 粉チーズ 少々
  10. 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎとマッシュルームは薄切りに、ブロッコリーは一口大に切り、海老は殻をむく。

  2. 2.

    フライパンにバターをひき、①の材料をさっと炒める。

  3. 3.

    ②に茹でたうどんを入れ炒め、全体によく混ざり合ったら牛乳を入れる。

  4. 4.

    よくからめて塩を少々ふり入れ、味をととのえる。

  5. 5.

    火を止め、溶いた卵黄をからめて、粉チーズとこしょうをふって出来上がり!

ワンポイントアドバイス

黄身が固まってぼそぼそになってしまうので、卵黄を入れたら火を止めるのがポイントです♪

記事のURL:

  • (ID: r1048140)
  • 2016/04/19 UP!

他のうどんのレシピ(33,607件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑海老とブロッコリーのうどんカルボナーラ♪ | レシピブログTOP