海老とブロッコリーのうどんカルボナーラ♪
料理紹介
一人前うどん半玉なのに、野菜たっぷりで食べ応え十分な低カロリーレシピです。ダイエット中や夜食などにオススメです♪
材料
- うどん 1玉
- 卵黄 1個
- 海老 6尾
- ブロッコリー 30g
- 玉ねぎ 1/2個
- マッシュルーム 2個
- 牛乳 50ml
- バター 3g
- 粉チーズ 少々
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 1.
玉ねぎとマッシュルームは薄切りに、ブロッコリーは一口大に切り、海老は殻をむく。
- 2.
フライパンにバターをひき、①の材料をさっと炒める。
- 3.
②に茹でたうどんを入れ炒め、全体によく混ざり合ったら牛乳を入れる。
- 4.
よくからめて塩を少々ふり入れ、味をととのえる。
- 5.
火を止め、溶いた卵黄をからめて、粉チーズとこしょうをふって出来上がり!
ワンポイントアドバイス
黄身が固まってぼそぼそになってしまうので、卵黄を入れたら火を止めるのがポイントです♪
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- 2016/04/19 UP!