海老とブロッコリーのうどんカルボナーラ♪
by 山本リコピンさん
【料理紹介】
一人前うどん半玉なのに、野菜たっぷりで食べ応え十分な低カロリーレシピです。ダイエット中や夜食などにオススメです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
うどん
1玉
卵黄
1個
海老
6尾
ブロッコリー
30g
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム
2個
牛乳
50ml
バター
3g
粉チーズ
少々
塩・コショウ
少々
【作り方】
玉ねぎとマッシュルームは薄切りに、ブロッコリーは一口大に切り、海老は殻をむく。
フライパンにバターをひき、①の材料をさっと炒める。
②に茹でたうどんを入れ炒め、全体によく混ざり合ったら牛乳を入れる。
よくからめて塩を少々ふり入れ、味をととのえる。
火を止め、溶いた卵黄をからめて、粉チーズとこしょうをふって出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
黄身が固まってぼそぼそになってしまうので、卵黄を入れたら火を止めるのがポイントです♪
このレシピのID: r1048140
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