お手軽かんたん✿ポークチャップ
料理紹介
フライパンひとつで簡単に。使う調味料も極力少なく。しっかり味なので添える野菜もシンプルに。今日は茹でブロッコリーにパプリカソテー。パプリカも焼くときは塩を振らずこしょうのみで。
材料
- 豚肉(好きな部位) 200g
- たまねぎのオイル漬け 60g
- ケチャップ 10g
- 中濃ソース 7g
- きび砂糖 5g
- しょうゆ 7g
作り方
- 1.
フライパンを熱し、たまねぎのオイル漬けと豚肉を炒める。
- 2.
火が通ったらしょうゆ以外の調味料を加える。
- 3.
仕上げにしょうゆを振る。
- (ID: r1107103)
- 2016/09/23 UP!