お手軽かんたん✿ポークチャップ レシピ

お手軽かんたん✿ポークチャップ
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 3
knさん
knさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

フライパンひとつで簡単に。使う調味料も極力少なく。しっかり味なので添える野菜もシンプルに。今日は茹でブロッコリーにパプリカソテー。パプリカも焼くときは塩を振らずこしょうのみで。

材料

  1. 豚肉(好きな部位) 200g
  2. たまねぎのオイル漬け 60g
  3. ケチャップ 10g
  4. 中濃ソース 7g
  5. きび砂糖 5g
  6. しょうゆ 7g

作り方

  1. 1.

    フライパンを熱し、たまねぎのオイル漬けと豚肉を炒める。

  2. 2.

    火が通ったらしょうゆ以外の調味料を加える。

  3. 3.

    仕上げにしょうゆを振る。

ワンポイントアドバイス

・たまねぎのオイル漬けについて
→塩もみした玉ねぎをオリーブオイルで漬けたもの。

記事のURL:http://snapdish.co/d/z8vuTa

  • (ID: r1107103)
  • 2016/09/23 UP!

他のオイルのレシピ(182,168件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お手軽かんたん✿ポークチャップ | レシピブログTOP