お手軽かんたん✿ポークチャップby knさん

【料理紹介】

フライパンひとつで簡単に。使う調味料も極力少なく。しっかり味なので添える野菜もシンプルに。今日は茹でブロッコリーにパプリカソテー。パプリカも焼くときは塩を振らずこしょうのみで。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豚肉(好きな部位) 200g
たまねぎのオイル漬け 60g
ケチャップ 10g
中濃ソース 7g
きび砂糖 5g
しょうゆ 7g

【作り方】

  1. フライパンを熱し、たまねぎのオイル漬けと豚肉を炒める。
  2. 火が通ったらしょうゆ以外の調味料を加える。
  3. 仕上げにしょうゆを振る。

【ワンポイントアドバイス】

・たまねぎのオイル漬けについて
→塩もみした玉ねぎをオリーブオイルで漬けたもの。