市販の蒲焼きは耐熱容器に移し、添付のたれや酒大さじ1(分量外)をかけ、 ラップをして電子レンジで1分加熱
炊きたてのご飯(または酢飯)に、1の蒸し汁(うなぎのたれ)、しそ&みょうがの千切りを混ぜて器に盛る
錦糸卵、海苔、塩もみキュウリ、うなぎをトッピングしてできあがり
さっぱり食べたい時には酢飯がよいと思うのですが、 夫やこどもは普通のご飯の方が好きだと言っていました。 お好みでどうぞ。
記事のURL:http://acorn1102.jugem.jp/?eid=410
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑うなぎの混ぜご飯 | レシピブログTOP