□■ もやし&コーン★ナムル ■□ レシピ

□■ もやし&コーン★ナムル ■□
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
AYAさん
AYAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ホールコーンを入れて甘みもプラス♪
簡単節約レシピです☆

材料

  1. もやし 1袋
  2. ― 胡麻油 小さじ1/2
  3. ホールコーン(缶詰) 1缶(130g)
  4. ★ 中華スープの素(もしくはダシダ) 大さじ1/2
  5. ★ 胡麻油 大さじ2
  6. ★ ラー油 小さじ1/4
  7. ★ 炒り白胡麻 大さじ1・1/2
  8. ★ 一味唐辛子 適量
  9. 茹で枝豆 色どりに適量

作り方

  1. 1.

    もやしは洗って、沸騰したお湯に胡麻油を入れた鍋で
    もやしを入れてから2分茹でる
    茹であがったらザルに上げる
    ※水に取りません

  2. 2.

    ボールでもやし・コーン・★印の調味料をよく混ぜ合せ、味を馴染ませる

  3. 3.

    器に盛り付けて枝豆を散らして、できあがり♪

ワンポイントアドバイス

枝豆の代わりに刻みネギもよく使います。
もやしは茹ですぎない方が美味しいです。

記事のURL:http://saltandpepper2010.blog102.fc2.com/blog-entry-162.html

  • (ID: r105238)
  • 2010/07/16 UP!

他のもやしのレシピ(39,834件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑□■ もやし&コーン★ナムル ■□ | レシピブログTOP