もやしは洗って、沸騰したお湯に胡麻油を入れた鍋で もやしを入れてから2分茹でる 茹であがったらザルに上げる ※水に取りません
ボールでもやし・コーン・★印の調味料をよく混ぜ合せ、味を馴染ませる
器に盛り付けて枝豆を散らして、できあがり♪
枝豆の代わりに刻みネギもよく使います。 もやしは茹ですぎない方が美味しいです。
記事のURL:http://saltandpepper2010.blog102.fc2.com/blog-entry-162.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑□■ もやし&コーン★ナムル ■□ | レシピブログTOP